Роберто Мартинез. Лекция «Новая Мексика: зачем стране городов национальная стратегия»


P.S. не забудьте переключить язык на русский в правом нижнем углу


Мексика — одна из самых высокоурбанизированных стран мира. За последние 30 лет число горожан увеличилось в два раза: сегодня в городах проживает 78% населения страны. Урбанизация привела к хаотичному разрастанию территории. Чтобы справиться с этой проблемой, в 2012 году в стране было организовано министерство городского развития (SEDATU), которое разрабатывает решения для комплексного преобразования среды. Например, пишет национальную городскую стратегию развития, собирая воедино разноплановые проекты, в которые вовлечены населенные пункты.


Председатель мексиканского подразделения OECD (Организация экономического сотрудничества и развития) Роберто Мартинез рассказал, как новое правительство консолидирует силы для решения внутренних проблем региона, к каким результатам привело внедрение национальной городской стратегии, при помощи каких инструментов Мексика эффективно борется с разрастанием территории и развивает экономику городов.

Роберто Мартинез — председатель мексиканского подразделения Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Роберто более 15 лет работал в правительственных организациях и компаниях частного сектора. Например, занимался обеспечением связи с мексиканскими государственными органами в корпорации Intel, руководил региональной службой Национальной ассоциации телекоммуникаций, электроники и информационных технологий Мексики. Он также был старшим консультантом Программы развития ООН, USAID и Мексиканского центра интеллектуального капитала и конкурентоспособности.

Институт "Стрелка"

Просмотров: 6

Искусство есть, в сущности говоря, наука, именно это мы должны видеть в архитектуре.

Этьен Луи Буле

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now