Матиас Кульман. Лекция «От Лондона до Гамбурга: как города управляют инвестициями»

Пост обновлен 13 сент. 2019 г.



Интегрированное городское развитие — подход, который предполагает синхронизацию стратегий, в которые вовлечены города, на всех уровнях. В таких условиях инициатором городских проектов могут выступать как федеральные и региональные власти, так и муниципальные. Например, IT-кластер в Берлине развивается за счет Европейского социального фонда и регионального бюджета. В то время как один из самых масштабных девелоперских проектов в Европе — квартал Хафенсити в Гамбурге — начинался как инициатива мэрии, которую удалось вписать в европейскую историю.
Местным властям нужно научиться мыслить себя не только в масштабе города или даже региона, но и в масштабе страны. На лекции независимый политический консультант Матиас Кульман объяснит, как Лондону и Барселоне удалось избежать проблемы в работе с наследием Олимпийских игр, при помощи каких инструментов Берлин борется с безработицей и зачем встраивать городскую экономику в национальную. Источник: институт "Стрелка"

Резюме лекции

1.Экономическое развитие. Механизмы разработки городской политики 2. Примеры конкретных городов (Гамбург, Лондон, Париж, Барселона) 3. Кто отвечает за политику развития(Уровень ЕС, национальный, городской, районный, микрорайоный?)

Главный вопрос: как должно идти развитие - сверху вниз или снизу вверх?

Исходя из данных Лиссабон кого договора, ЕС несёт ответственность за поддержание комфортной среды в городах. А за городское развитие несут ответственность национальные правительства.

Интегрированное городское развитие. ЕС: Уровень урбанизации 70% Принятие законопроектов, касающихся городов 70% (от общего числа) Рабочие места в городах 70% ВВП, производимое в городах 85%

  • Стратегия, в соответствии с которой осуществляется региональное городское развитие- ЕВРОПА 2020 (признание возрастающей роли городов)

  • Лейпцигская хартия устойчивого города (с 2007 года) кроссекторальное интегрированное городское развитие

Города- самые важные единицы ЕС.


Координация направлений внутри города : Политика Трудоустройство Защита окружающей среды Социальная интеграция Образование Жилье



Просмотров: 9

Искусство есть, в сущности говоря, наука, именно это мы должны видеть в архитектуре.

Этьен Луи Буле

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now