«Ландшафты будущего: как объединить технологии, искусство и физическое пространство»

Даан Розенгаарде о том, что такое «призрачная красота» в архитектуре и как создавать прототипы для городов будущего.

Нидерландский художник, спекулятивный архитектор*, основатель студии Studio Roosegaarde. Создавая прототипы для городов будущего, он исследуют отношения между людьми, технологиями и пространством. За свои работы Даан получил множество престижных премий от London Design Innovation Medal до China's Most Successful Design Award, а сами проекты художника выставлялись в Rijksmuseum, галерее Тейт, Токийском национальном музее и других пространствах.

http://futurearchitect.strelka.com/speakers


*Спекулятивная архитектура — катализатор переосмысления реальности, своего отношения к реальности с помощью спекуляции будущего архитектурных пространств.


Подробнее о спекулятивной архитектуре:

Архитектура | Sky Arch mag

STRELKA MAG


В рамках конференции "Архитектор будущего" Даан Разенгаарде рассказал о своей творческой концепции и интеграционном подходе к решению проблем совершенно различного характера. Руководитель studioroosegaarde интегрирует в своей работе технологии, искусство и пространство. Причем, отмечается, что довольно хороший результат приносит идея американского промышленного дизайнера Raymond Loewy,сформулированная как принцип MAYA: «Most Advanced Yet Acceptable».


В лекции представлены несколько очень интересных проектов Студии Розенгаарде:


Smog Free Tower. Проект посвящен очистке воздуха в очень крупных и очень загрязненных городах.

Был разработан и осуществлен концепт "башен", служащих для очистки воздуха, который стал не только отличным решением проблемы концентрированного смога в местах отдыха, но стал отличным стимулятором пропаганды экологии и сбора дополнительных средств на развитие проекта.


После анализа содержимого фильтров, использованных при очистке пекинского воздуха, оказалось, что 32% содержимого- это углерод. Кубической аллотропной формой углерода является алмаз. Так и родилась идея создания колец, в которых вместо алмаза используется смог, заключенный в стеклянный куб . Такое креативное мышление. Однако, идея принесла свои плоды!



VAN GOGH-ROOSEGAARDE BICYCLE PATH. Очень необычную и красивую велодорожку построили в городе Эйндховен (Eindhoven), Нидерланды. Днём это вполне себе обычная дорожка для прогулок, но стоит солнцу спрятаться за горизонт, как на ней появляются необычные светящиеся узоры. Эти узоры созданы дизайнерами под влиянием картины Ван Гога "Звездная ночь", а проект назвали "Van Gogh–Roosergaarde Bicycle Path".

Источник


Освещение полностью автономно- покрытие "заряжается" в светлое время и расходует полученную энергию на "ночное свечение"!


Все проекты studioroosegaarde

Канал студии на YouTube


Просмотров: 45

Искусство есть, в сущности говоря, наука, именно это мы должны видеть в архитектуре.

Этьен Луи Буле

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now